2010年11月19日

お魚いただきました。

昨年リフォームさせていただいたお客様からお電話があり
伺いました。

お魚をいただきました。
ST340010.JPG

魚の名前は、なんでしょう?

上が45cmのアコウ。
ST340011.JPG
下は37cmのクエです。
両者とも、なかなかお口にはいることのない食材です!

クエは、刺身で。また残ったアラはお吸い物に・・・・最高でした。
アコウは、半身を刺身!残りを煮付けにしました。これもまた最高でした。

近所の同世代の仲間や社員、家族といただきました。
ありがとうございました。

posted by obata at 14:57| Comment(6) | TrackBack(0) | うまい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どひゃー!!
ほぼパーフェクトサイズのキジハタ!!
加えて<刺身&煮付け>とは・・・・
素晴らしい、羨ましい限りでござりまする。
クエももう少しサイズがあったら<クエ鍋>でしたか??
勿論、刺身でもサイコーの高級魚。

こんな所に貴方様のパワーの源が潜んでいる訳ですなァ。
(納得の体)

Posted by 醸造酒派野郎 at 2010年11月22日 03:45
醸造酒派野郎さま
コメントありがとうございます。

クエもアコウも一生に一度、食べれるかどうかの品です。
料亭に行ってもなかなか見れませんよね。
(料亭に行くことがないですが・・・)

忙しい毎日ですが、
お魚を調理する時、口のなかに入る時が、
心躍る瞬間です。
Posted by おばた設備 at 2010年11月23日 11:20
こんばんは。
凄いですね。高級魚を貰うなんて羨ましい。
美味しかったでしょう。
2月は、東京で、又お会い出来ますね。盛り上がりましょう。
Posted by すーさん at 2010年12月11日 23:35
す〜さんさま
コメントありがとうございます。
めちゃめちゃ旨かった。
凄かったですよ。
世の中にこんな魚があるとはびっくりです。
2月は東京。いえ千葉かな?
とてもお会いしたいです。
ではでは。

Posted by おばた設備 at 2010年12月17日 18:40
おけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
Posted by すーさん at 2011年01月03日 10:23
こんにちは。
お疲れ様でした。
こちらこそ、小畠さんに元気もらいます。
お会いできてよかったです。
また機会あれば、交流したいですね。
Posted by すーさん at 2011年02月22日 12:56
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